samedi 19 janvier 2013

Les macarons de Gally / ABAM


Alors voilà, je suis pas mal de blogs BD et j'ai eu l'occasion de tester la recette des macarons de Gally, recette initialement  parue chez Guillaume Long, sur son blog « à boire et à manger » !

Vu qu'elle est déjà dessinée, je ne me permettrais pas de le refaire. Voici donc la recette :

 
Et la recette en texte :

Alors donc pour cette recette il vous faut :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande
  • 20 g de sucre
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre sur la fin. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Mélangez délicatement le tout ou macaronnez. (ajoutez des colorants si besoin)
Préchauffez le four à 150°C, préparez les coques sur du papier sulfurisé. A cette étape, le macaron doit croûter pour aller plus vite, l'astuce qui change la vie est d'utiliser un sèche cheveu en mode froid.
Enfournez 15 min.Laissez refroidir et montez les macarons.

Recette de la ganache au chocolat:
  • 50g de chocolat noir pâtissier
  • 30g de crème liquide
  • 5g de beurre

Faites fondre la crème et le chocolat puis ajoutez le beurre. On mélange et on laisse refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.Ensuite on garni les coques et hop :


La deuxième astuce est de les placer au frais après montage pour que ceux-ci soient plus moelleux !

Résultat garanti, les macarons sont faciles et inratables :

Macarons amande nature et ganache au chocolat noir !




1 commentaire:

  1. Mouahahahah!!
    Je fais partie des découragés du macarons!
    Il y a 2 ans, le larousse des desserts en main, je me suis lancée (en plein été sous les toits marseillais) et ça a duré des heures et des heures, j'en pouvais plus mais comme dit dans la planche "mêmes moches, c'est très bon".
    La recette rapide me donne envie de retenter l'expérience!!
    Bises et bon dimanche

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