mercredi 4 décembre 2013

Blettes florentines



Dans les paniers paysans, les blettes arrivent par bouquet entiers et il faut les cuisiner rapidement sinon elles finissent par flétrir ! Les épinard florentine c'est du connu , pourquoi ne pas faire la même chose avec des blettes ?

Pour cette recette pour deux il vous faut :

- 2 ou 3 feuilles de blettes blanc et vert 
- un oeuf par ramequin 
- de la crème
- du gruyère ou fromage de votre gout
- sel poivre
- noix de muscade

1. Laver les blettes, couper le vert et le blanc (essayez d'enlever une peu les fils)
2. Préchauffez le four à 200°
2. Faite revenir dans une poêle les blettes coupées. Mettez un peu d'eau au fond et couvrez pendant 10 min. Retirez quand le blanc des blettes devrait être tendre. Ajoutez crème, sel, poivre et noix de muscade
3. Répartir dans les ramequins, cassez l’œuf dessus, salez le jaune et poivrez et "gruyérez" :)
4. Laissez environ 5-10 minutes selon votre préférence au bain marie. Le blanc de l’œuf ne doit pas être totalement pris !

Recette facile et rapide à accommoder à l'infini ! 





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