vendredi 3 janvier 2014

Cake à la bière, chou vert et carottes

Faire un cake quand on a pas de lait ? C'est possible mais avec de la bière ! :) (Après il faut aimer le gout de la bière car on ressent un peu l'amertume de celle-ci. Mais cela va très bien avec du chou et de la carotte qui adoucit le tout)

Temps : 15 minutes de préparation, 30 min de cuisson

Pour cette recette pour un cake il vous faut :

- 130 g de farine
- 50 de maizena
- 3 oeufs
- 10 cl de bière (Leffe blonde)
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- Emmental
- sel et poivre
- 1 demi chou frisé (juste le coeur)

Préparation :


1. Préchauffez le four à 180°C
2. Coupez finement les légumes : chou, carotte. Faire cuire doucement à couvert avec 100 mL de bière.
2. Mélangez farine, maizena et levure. Ajoutez les oeufs un par un dans ce mélange.
3. Ajoutez ensuite la bière et l'huile. Assaisonnez.
4. Ajoutez les légumes
5. Mélangez et enfournez pour environ 40 min ( vérifier la cuisson au couteau)





Pour les non végétariens j'ai testé avec des lardons aussi mais je trouve que ça n'y apporte rien.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire