jeudi 20 février 2014

Curry vegan de pois chiche et épinards




Voici une recette d'inspiration indienne ! Un curry de pois-chiche pour les soirées d'hiver.

- Pois chiche sèches
- Curcuma
- Curry
- Ail
- Oignon
- Piment
- Coriandre
- Tomates pelées
- Sel, Poivre
- Epinards

La veille, lavez les pois chiches, couvrez les très largement d'eau, mettre un peu de bicarbonate de soude et laissez tremper pendant la nuit.

Le jour même, rincez les pois chiches et faites cuire avec 2 litres d'eau (non salée). Réduire le feu et laisser mijoter environ 45 minutes. Égoutter et réserver.

Pendant la cuisson des pois chiches, faire chauffer l'huile dans la cocotte  et laisser dorer les oignons et l'ail 15 minutes à feu doux. Ajouter la coriandre, le cumin, le piment en poudre, le curcuma et le curry en poudre puis poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.

Ajouter les tomates pelées, les épinards, (le sucre selon la sauce tomate) et l'eau puis porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Ajouter les pois chiches, saler et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feu doux

3 commentaires:

  1. ce curry n'est pas pour me déplaire, même vegan.

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  2. Il existe aussi une version différente avec du lait de coco mais je n'ai pas pu encore la tester !

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  3. C'est tout à fait mon genre de recette, je note!

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