samedi 1 décembre 2012

Muffins coeur de carotte épicé de Graine de blé

Les muffins au cœur de carotte de Graine de Blé sont un délice !! J'ai un peu différé sur la recette en rajoutant du curry jaune dans la pâte à muffin et du curry rouge dans les carottes.

N.B sur le curry rouge : Quand on le chauffe, il révèle son vrai piquant, faites bien attention !

En tout cas je la remercie, grâce à elle, j'ai pu passer mes restes de carottes sans souci ! Et comme il y a du piment, Mr C. apprécie aussi !!

Ptit muffins surprises tout juste gratinés !


Une recette originale que je ne manquerai pas de reproduire avec des invités, ça surprends toujours !

Donc pour cette recette (6 gros muffins) il vous faut :

Pour la pâte à muffin :
  • 150 de farine
  • 125 ml de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • deux poignées de haricots verts
  • du curry jaune doux
  • un peu de piment de cayenne
  • poivre
 Pour le coeur de carottes :
  • Quelques carottes
  • du curry rouge en pâte
  • sel
  • poivre 
1. Préchauffez le four à 180°C

2. Cuisson des légumes : Faites cuire les haricots verts et les couper en petits dés. Faites cuire les carottes et les réduire en purée.

3. Préparation du cœur  : Ajouter du curry rouge, sel, poivre à votre convenance et réservez

4. Préparation de la pâte à muffin : mélangez tous les ingrédients cités plus hauts dans un saladier

5. Mettre au fond du moule en silicone une cuillère de pâte, puis une cuillère de purée et une cuillère de pâte par dessus pour recouvrir. Répétez l'opération.

6. Pour un effet gratiné léger, ajoutez du gruyère à mi cuisson.


Voilà la surprise, un coeur hot hot hot  !

Retrouvez les autres recettes de Graine de Blé ici http://graines-de-ble.over-blog.com

muffin, légume, carotte , végétarien 
muffin, légume, carotte

2 commentaires:

  1. Bonjour, j'ai (enfin!) mis en ligne ta mise à l'honneur, avec tes photos et les liens vers ton blog. Bonne soirée!

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    1. Merci à toi :) à bientôt pour un échange de recettes :p

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