jeudi 9 janvier 2014

Cake tomate-basilic et chèvre


Je me ressert souvent de la base de cake décrite dans cette recette à base d'huile d'olive. Sauf qu'il est possible de l'aromatiser :) On sent bien le gout de tomates qui passe bien avec le chèvre.

Temps :
Cuisson 30 min
Préparation 15 minutes

Pour cette recette il vous faut :

  • 3 oeufs
  • 50 g de maizena
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4-5 c à soupe de sauce tomate basilic 
  • 2 bûches de chèvre
  • sel, poivre
  • du basilic (frais, sec ou congelé)
  • 100 mL de lait
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez le chèvre en dés
  3. Mélangez farine, levure et maizena. Ajoutez les œufs un par un dans le mélange
  4. Ajoutez l'huile, le lait et la sauce tomate
  5. Ajoutez le chèvre et assaisonnez
  6. Enfournez pour environ 30-40 minutes.
Alternative : vous pouvez rajouter dans un esprit méditerranéen des olives ou pour les non végétariens des anchois ou du thon.

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